Rambler's Top100

Как экономно одеть своих малышей

Как экономно одеть своих малышей

Согласно статистики порядка 2-4 процентов семейного бюджета тратиться на покупку вещей для маленьких её членов, как показывает практика, эта цифра – сильно занижена. Пожалуй, сложно найти более затратную статью расходов семьи с детьми, кроме покупки одежды.

Экономим с умом

Каждая супер-мама должна «рукодельничать», умение шить или вязать очень помогает экономить, причём не только на обновлении или пополнении  гардероба малыша, но и своего, а также своего супруга. Купленная пряжа для ручного вязания не только позволит сэкономить и обзавестись новенькими вещичками, но и ещё поможет скоротать долгие зимние вечера, избавиться от стресса, позабыть о бытовых хлопотах. Не секрет, что во время вязания мысли могут уносить вас в дальние, неизведанные дали, постукивание спиц и шуршание пряжи, напоминает стук колёс, и вот вы уже, как это принято сегодня говорить, прибываете в «виртуальной реальности».

Экономим на детской одёжке

Маленькие детки растут поначалу очень долго, молодым мамам очень хочется их наряжать, как своих кукол в детстве, и каждый день отводить в садик в чём-то в новеньком. Вязание из новой пряжи, или перевязывание из пряжи, которая уже принимала форму какой-то другой вещи, поможет создать весьма богатый гардероб вашего сыночка или дочки. Скорее всего, мало, кто из родителей маленьких карапузов будет спорить с тем, что детские вещи в магазинах стоят дёшево, наряд для утренника можно обойтись в «копеечку», разумной экономией на одежде для ребёнка как раз может стать мамино рукоделие.

Семьям, имеющим детей-погодок, с одной стороны очень повезло, нет, на самом деле, им в принципе повезло, два малыша – в два раза больше радости, детского смеха, и детских вещей, хотя в этом случае вещи старшего всегда донашивает младший. Мамы-рукодельницы с лёгкостью могут сшить или связать им одинаковую одёжку, а для утренников творить настоящие шедевры. Причём, говоря о вязаных вещах, не стоит ограничиваться только свитерами и штанишками, носочками, шапочками, шарфиками и варежками, хотя и этого уже более чем достаточно.


  Полезная информация для родителей