Rambler's Top100

Как выбрать крестик для ребенка

Как выбрать крестик для ребенка

Выбор крестика-важный и ответственный момент для каждого верующего, ведь нательный крест-самый важный атрибут православного христианина. Нательные кресты покупают на крещение себе, детям, крестникам и т.д. Выбор крестика всегда сопровождается множеством вопросов: из какого металла покупать крест, какого размера и др. В данной статье мы постараемся ответить на вопрос: «как правильно выбрать крестик для ребенка»? Нательный крестики могут быть 4-х, 6-и и восьмиконечной формы. На обороте крестика всегда пишутся слова: «Спаси и сохрани».

Материалы, из которых изготавливаются крестики, разнообразны: золото, серебро, медь, бронза, янтарь. Продаются крестики, сделанные и из различных комбинаций металлов. Золотые нательные крестики могут быть женскими, мужскими, детскими, разных форм и размеров. А вот серебряные нательные крестики не делятся по половым признакам, они даются человеку один раз в жизни-при крещении.

Если нательный крестик покупается для ребенка, то лучше его носить на мягкой веревочке (или ниточке из натурального материала), чтобы не травмировать и не раздражать нежную кожу малыша. Также, для детей предпочтительнее покупать крестики «округлой» формы, без острых краев и без фигурки Христа. Крестики для крещения лучше всего покупать в лавках (при церкви) или храмах ,так как такие крестики уже освящены, но многие ювелирные и интернет-магазины, тоже продают освященные крестики, поэтому если Вы делаете покупку через такие магазины, обязательно уточните данный вопрос. Если крестики в Вашей семье передаются по наследству, то не стоит нарушать семейных традиций. Такой крестик можно смело брать на крещение своего ребенка-это укрепит связь между поколениями. Какой именно выбрать крестик для ребенка, решать только Вам.

Главное, чтобы его ценность заключалась не в дороговизне камней, а в сокровенном смысле и значении. Именно тогда, крестик станет для Вашего ребенка опорой и настоящей поддержкой на протяжении всей жизни.


  Крещение малыша