Rambler's Top100

Заговор и отношение к нему православной церкви

Заговор и отношение к нему православной церкви

Как говорят православные священники – заговор к добру никогда и никого не доведет, как того, кто его творит, так и тому. На кого его сила направлена. Многие страждущие могут резонно отметить – дескать, есть бабки, которые заговаривают церковными молитвами?


Конечно же, сегодня время стало настолько смутным, что колдуны и всевозможные целители получили доступ к душам и телу людей. Именно их существование сегодня – самое обыденное и даже те, кто считает себя истинным христианином, частенько обращаются к ним и практикуют применение многих ритуалов черной и серой магии. 


Говоря конкретно о заговоре – это формула, выраженная в словесной форме, по многим суеверным представлениям обладает чудодейственным влиянием на естественное течение событий. По мнению церковников – заговоры представляют собой магический ритуал и отличается от церковной молитвы, обращения к Богу тем, что силу он черпает не от Всевышнего, а от темных сил. В некоторых ситуациях его могут маскировать под молитву, но в самом тексте идет призыв не к Богу или же Богородице, Христу, а только упоение на силу проговоренных слов. 


Обращаться к высшим силам с такими заговорами – большой по мнению церкви грех. Все святые отцы и Собор Святых отлучают каждого, кто практикует заговор, колдунов и магов, так и тех, кто прибегает к их помощи. В этом отношении важно понимать – горе может случиться у каждого человека, но многие стремятся решить проблему быстро и в короткий срок. Но в итоге вы получаете лишь временное облегчение и уж никак не решение своей проблемы, где заговор будет разрушать не только душу и тело.


Церковники называют обращение к магам – болезнью, которая спровоцирована духовным у верующих одичанием и обнищанием. Все это обосновано тем, что церковь дает человеку только то, что угодно именно Богу, что для верующего благо. Но это требует от человека определенных усилий, духовных и физических.

Говоря проще – бог дает человеку испытание за грехи, болезни и проблемы служат для него испытанием, что заставляет его подумать о своей жизни, правильно ли он делает. Но в конечном итоге – он вознаграждает его не только вечной жизнью на небе, но и благодатью на земле в виде дарования исцеления. А это уже для верующего наука и благо, для некоторых колеблющихся в силе и истинности своей веры – наставление на путь истинный.


Заговор всего этого не даст – какими бы силами и средствами, ритуалами не пользовался маг, такого эффекта он не добьется. Некоторые маги могут в своих ритуалах использовать атрибуты церкви, но стоит помнить – это иллюзия, созданная темными силами, которая указывает на единение с церковью, но лишь маскируется под нее. 


Как вопрошал апостол Павел – а что может быть общего меж Христом и Велиаром? Те силы, которые стоят за каждым магом и предлагают собственные услуги по исцелению тела берут взамен вашу душу. Они оскверняют те церковные таинства и святые предметы, которые дороги каждому христианину. Подводя итог можно сказать – какую бы благую цель не имел под собой заговор, это магическое влияние на ход событий, предначертанных богом и за которыми стоят темные силы. Не стоит прикасаться к нечестивому, чтоб и самому не стать нечестивым перед Господом. 


  Полезная информация для родителей