Полезные советы

Как правильно выбрать детскую обувь?

Родители всегда хотят своим детям самое лучшее – это касается всего, начиная от внимания и заканчивая образованием, едой и одеждой. И обувь для малыша – не менее важная составляющая быта. Дети более подвижны, нежели взрослые, плюс ко всему опорно-двигательный аппарат у них полностью не сформирован. Потому выбор обуви – немаловажный аспект правильного роста и развития ребенка.

Как выбрать обувь для малыша? В этом помогут специалисты LIFESHOES –  https://lifeshoes.com/  — интернет магазина обуви и аксессуаров.

Не стоит покупать обувь без малыша

Не стоит покупать обувь без ребенка, не меряя прямо в магазине – времена застоя и покупки на вырост давно минули. Если же таскать малыша по магазинам нет возможности – поставьте ногу ребенка на картонку и обведите ступни карандашом. Не стоит сразу пугаться – шаблоны могут отличаться по размеру, но как вариант это поможет подобрать сандалии или кеды, сапожки в магазине.

Главное помните, что само расстояние между внутренней поверхностью выбраной модели и большим пальцем не должно быть более 10-15 мм., а меряют обувь на обе ноги сразу.

Обращайте внимание на полноту

В ширину нога ребенка может отличаться от «стандартно» полноты – потому обратите внимание на более широкие или узкие модели. Обращайте внимание и на носок – он не должен сдавливать пальцы ребенка, стеснять движения ноги. Оптимально, если он будет не зауженным, а свободным – широким и закругленным.

Важно! Для сведения к минимуму травм — выбирайте модели с закрытым носком.

Обратите внимание на подошву и каблук

Для ребенка оптимально выбирать модели с ровно подошвой, и без какого-либо каблука. Но если в модели таковой присутствует – он должен быть низким и широким. При этом сама подошва не должна скользить, так как это может привести к травмированию малыша.

Также сама подошва должна быть в меру жесткой и гибкой. Если она будет ну слишком жесткой – это может спровоцировать плоскостопие, но с иной стороны – она не будет приводить к растяжению и разрыву связок и сухожилий, вывиху суставов.

Только натуральные материалы

Кожа и замш, ткани – такая обувь эластична и «дышит», она прекрасно пропускает воздух и влагу, принимают и держат форму ноги. Но как вариант – можно остановить свой выбор и на комбинированных моделях, пошитых из натуральных и синтетических материалах.

Если выбираете последний вариант, модели из комбинированных материалов – стелька, как и подкладка, обязательно должны быть натуральными. А если выбираете модели обуви на лето – остановите свой выбор на тех, что имеют перфорированный верх. Они прекрасно пропускают воздух, и в такой обуви ножкам малыша не будет жарко.

И последнее – всегда при выборе модели обуви учитывайте мнение ребенка. Она должна нравиться малышу, ведь именно он будет ее носить, а широкий ассортимент обуви вы можете найти у нас.

Оставить отзыв