Полезные советы

Как правильно перевозить детей в авто в соответствии ПДД?

Каждый автомобилист просто обязан знать правила безопасной езды и перевозка своих пассажиров, в особенности маленьких – особая тема. В соответствии с ПДД – перевозка ребенка в авто имеет ряд правил, требуют от водителя ряд действий, которые обязательно расскажут каждому учащемуся автомобильной школы. Узнать подробнее можно на сайте http://9551111.ru/vidy-obucheniya/

Как перевозят детей в авто

В соответствии с установленными ПДД – в авто детей перевозят или же в люльке, либо в специально устанавливаемом кресле. При этом сами дети могут перевозиться или же в салоне легкового авто или кабине грузового транспорта.

Так транспортировка ребенка до 12 лет спереди в авто возможна, но при фиксации в автокресле или люльке, на заднее сиденье автокресло обязательно устанавливается до 7 лет. Если ребенку от 7 и до 12 лет – перевозка на задних сиденьях идет как в автокресле, так и с креплением ремнями безопасности.

Перевозка малышей

Деток до полугода перевозят в автолюльке. Крепят ее посредством штатных ремней, и сама люлька располагается перпендикулярно относительно самого движения машины. Внутри такой люльки – ребенок крепится специальными ремнями, в горизонтальном положении. Это позволит обеспечить нормальный процесс дыхания, оберегает неокрепший костяк от чрезмерных нагрузок. В такой люльке переводят деток до полугода, Но сама люлька занимает много места и ее часто заменяют на автокресло.

Автокресло для самых маленьких

Как и в отношении с автолюлькой – малыш в таком кресле удерживается при помощи специальной системы ремней, а уровень наклона спинки можно регулировать самостоятельно. В отношении последнего, специалисты рекомендуют установить его в пределах 30-45 градусов – так обеспечивается максимальная степень защиты при столкновении.

Кресло удерживает головку ребенка и помогает снизить нагрузку на шею – для этого могут использовать специальные тканевые валики. Именно такие валики устанавливают с обеих сторон маленького пассажира, а вот применять вместо них простые полотенца – не рекомендовано, поскольку они могут спровоцировать падение головы малыша вперед.

Что в итоге?

При всем том, что перевозка ребенка в авто – личное дело водителя, последний должен понимать, что выезжая на дорогу он автоматически становится участником дорожного движения. И потому во избежание аварийной ситуации и вводят специальные ПДД, в том числе и в отношении перевозки детей.

Автокресло для детей – это не прихоть, а необходимый элемент безопасного дорожного движения, которое в случае ДТП способно сохранить жизнь ребенка. Водителя не должны беспокоить штрафы за отсутствие детского кресла или люльки в машине при перевозке ребенка – его основной целью должно быть обеспечение безопасности ребенка.

Оставить отзыв